Хочу купить противогаз для семьи, где в Челябинске можно подобрать размер и получить совет

Разговоры обо всем
Ответить
Beckenye

Хочу купить противогаз для семьи, где в Челябинске можно подобрать размер и получить совет

Сообщение Beckenye »

Живу в Челябинске, решил приобрести противогазы для себя, жены и ребёнка-подростка на случай непредвиденных ситуаций. Понимаю, что самое важное — правильно подобрать размер, иначе никакой защиты не будет. Не хочу покупать в интернете вслепую. Есть ли в городе магазины или пункты, где можно прийти, получить грамотную консультацию, измерить голову и примерить разные модели? Чтобы быть уверенным в покупке.
Barbarossia

Re: Хочу купить противогаз для семьи, где в Челябинске можно подобрать размер и получить совет

Сообщение Barbarossia »

Ты прав на сто процентов, примерка и подбор размера — это ключевой момент, без него покупка почти бессмысленна. В Челябинске такие точки есть. Это обычно специализированные магазины при учебных центрах МЧС, ГО или у поставщиков средств промышленной безопасности и гражданской обороны.

Там консультанты (часто бывшие или действующие спасатели) помогут измерить вертикальный и горизонтальный обхват головы специальной лентой и подберут нужную ростовку. Для подростка важно подобрать именно подростковую или малую взрослую маску в зависимости от размеров.

Чтобы прийти уже немного подготовленным и знать, о чём спрашивать, можешь заранее посмотреть, какие модели бывают, в разделе купить противогаз на сайте местного поставщика. Выбери несколько вариантов, которые тебе кажутся подходящими, и спроси про них на месте. Уверен, тебе помогут сделать правильный выбор.
Ответить